Le stradine strette,
le scalinate, le facciate
scialbate a calce
illuminate dalle luci di Natale,
gli odori della
cucina tradizionale:
sarà questo lo scenario di
EnOria.
L’evento, ideato
ed organizzato all’Associazione Culturale
“Granelli di Salento”
si
svolgerà nel borgo antico di Oria il
20 dicembre prossimo nella Chiesa
sconsacrata di
San Giovanni Battista
dalle ore 20.00 in poi.
Accarezzare
i sensi del visitatore attraverso
un assaggio della nostra terra:
è
questo l’intento di EnOria.
Il castello federiciano fortificato,
la
terrazza sulla panoramica vallata su cui domina l’antica città,
l’imponenza della basilica barocca,
sazieranno il senso della vista.
Le
dolci nenie natalizie che riecheggeranno per le viuzze,
delizieranno l’udito.
Gli odori dei piatti tipici natalizi inebrieranno
l’olfatto.
Il trionfo dei sapori del cibo e il calore ed il velluto dei
vini rossi
riempiranno il palato e narreranno la storia della nostra
terra;
sarà questo il corpo dell’evento.
La mostra fotografica che
racconta le fatiche e la passione del fare vino,
a cura di una giovane
artista oritana,
farà da giusto sfondo ad un mini corso che insegnerà
agli enonauti l’arte del degustare il vino,
per saperne apprezzare,
oltre che le sue qualità organolettiche,
il territorio acchiuso in ogni
bottiglia.
La lettura animata di passi di autori che hanno dedicato
pagine al vino e alle sue straordinarie qualità costituirà
lo spazio
dell’evento dedicato alla cultura.
La presentazione poi di una giovane
etichetta
“La Pruina”
che col suo Primitivo di Manduria e col Salice
Salentino
ha saputo cogliere gli aspetti più illustri
del nostro
territorio salentino distinguendosi
in vari concorsi internazionali di
vino.
Il percorso ludico della serata terminerà con
la degustazione
unita a cibo tipico natalizio.
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