04 luglio 2011
03 luglio 2011
LINEA VERDE ORIZZONTI - RAI 1 al Castel d'Oria
...Sono venuti ad Oria i giornalisti di
per un servizio nella nostra città
sui prodotti tipici locali.
sui prodotti tipici locali.
Il servizio è andato in
onda il 03 luglio c. a.
I prodotti locali sono delle Ditte
Ditta SPINA
Produzione Artigianale Sottoli e Sottoaceti
Azienda Agricola Casearia PINTO
Azienda Agricola
SASSO ANTONIO
OLIO HYRIA
PASTICCERIA
BAR CARONE
OLIO HYRIA
PASTICCERIA
BAR CARONE
Gianfranco Vissani, cuoco professionista, nasce a Civitella del Lago il 22 novembre dei 1951.
Inizia la sua formazione alla Scuola Alberghiera di Stato di Spoleto dove si manifesta, sin da subito, la sua particolare predisposizione per la cucina.
Nel 1979 iniziano ad arrivare i primi riconoscimenti dalle migliori guide italiane e, poco piu’ tardi, ottiene importanti riconoscimenti anche in campo internazionale.
Dal 1990 cura una rubrica di arte culinaria su "Il Venerdì" di Repubblica, e consegue numerosi premi e riconoscimenti per i suoi libri, ritenuti best- seller della gastronomia.
Nel 1997 inizia il suo percorso in TV su RaiUno partecipando ai programmi “Uno Mattina” e “Uno Mattina Estate”, dove presenta una rubrica di cucina.
Il 30 settembre del 2000 riceve la Laurea Honoris Causa dall'Università di Camerino come "Testimonial Accademico dell'Arte gastronomica per la Valorizzazione dei Prodotti del Territorio".
Dal 2000 al 2005 partecipa a “Domenica In”, nel 2003, al “Dopofestival di Sanremo”. Dal 2003 al 2006 conduce un'importante spazio all’interno delle trasmissioni “Linea Verde” e “Linea Verde Orizzonti”; tra il 2008 e il 2009 partecipa ai programmi “Sabato e Domenica” e “Sabato e Domenica Estate”.
Nel 2009/2010 collabora, sempre su Rai Uno, al programma “La Prova del Cuoco”, giudicando gli chef in competizione.
Attualmente continua la sua collaborazione con “La prova del cuoco” e ritorna, come conduttore, a “Linea Verde Orizzonti” programma dedicato alle usanze e ai sapori della terra.
Inizia la sua formazione alla Scuola Alberghiera di Stato di Spoleto dove si manifesta, sin da subito, la sua particolare predisposizione per la cucina.
Nel 1979 iniziano ad arrivare i primi riconoscimenti dalle migliori guide italiane e, poco piu’ tardi, ottiene importanti riconoscimenti anche in campo internazionale.
Dal 1990 cura una rubrica di arte culinaria su "Il Venerdì" di Repubblica, e consegue numerosi premi e riconoscimenti per i suoi libri, ritenuti best- seller della gastronomia.
Nel 1997 inizia il suo percorso in TV su RaiUno partecipando ai programmi “Uno Mattina” e “Uno Mattina Estate”, dove presenta una rubrica di cucina.
Il 30 settembre del 2000 riceve la Laurea Honoris Causa dall'Università di Camerino come "Testimonial Accademico dell'Arte gastronomica per la Valorizzazione dei Prodotti del Territorio".
Dal 2000 al 2005 partecipa a “Domenica In”, nel 2003, al “Dopofestival di Sanremo”. Dal 2003 al 2006 conduce un'importante spazio all’interno delle trasmissioni “Linea Verde” e “Linea Verde Orizzonti”; tra il 2008 e il 2009 partecipa ai programmi “Sabato e Domenica” e “Sabato e Domenica Estate”.
Nel 2009/2010 collabora, sempre su Rai Uno, al programma “La Prova del Cuoco”, giudicando gli chef in competizione.
Attualmente continua la sua collaborazione con “La prova del cuoco” e ritorna, come conduttore, a “Linea Verde Orizzonti” programma dedicato alle usanze e ai sapori della terra.
Premio Letterario Internazionale "IL POZZO e l'ARANCIO"
Premio Letterario Internazionale
“IL POZZO E L’ARANCIO”
- Direzione Generale -
COMUNICATO STAMPA
È stata avviata la VII edizione del Premio Letterario Internazionale
“Il Pozzo e l’Arancio”,
concorso riservato alla poesia inedita.
Il Premio vede concorrere centinaia di autori provenienti
oltre che da tutta Italia anche da diverse nazioni estere,
ottenendo così un posto di notevole importanza
nel panorama culturale italiano.
Ogni autore può concorrere con una sola opera poetica in lingua italiana
(se in vernacolo o in lingua straniera con allegata traduzione italiana)
inedita e non vincitrice di altri premi, a tema libero,
con lunghezza massima di quaranta versi contenuti in un’unica cartella
(formato A4).
Non sono ammessi lavori collettivi.
L’opera che riveli imitazioni o plagio è immediatamente esclusa dal Premio.
Ricorrendo il 150esimo anniversario dell’Unità d’Italia è costituita
una sezione speciale sul tema “l’unità nazionale italiana”,
con valutazione e graduatoria separata.
Gli autori concorrenti in questa sezione
non possono concorrere contemporaneamente nella sezione con opere a tema libero.
L’autore che alla scadenza del Premio non ha ancora compiuto
il diciassettesimo anno di età concorre nella categoria giovani.
Gli elaborati devono pervenire al seguente recapito:
Associazione Culturale - Premio Letterario Internazionale
“Il Pozzo e l’Arancio”, corso Umberto I n°32 – 72024 Oria (Br),
entro e non oltre il
25 luglio 2011.
L’elaborato deve essere presentato in triplice copia,
privo di qualsiasi segno di identificazione,
allegando a parte le generalità dell’autori.
È richiesto un contributo di € 5,00 (cinque euro).
Il bando completo è disponibile sul sito del Premio:
in cui sono anche indicati i contatti necessari per richiedere
ulteriori informazioni.
Il Premio gode del patrocinio concesso dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali,
dalla Regione Puglia,
dall’Università del Salento e dall’Università di Bari,
dalla Biblioteca Diocesana “A. M. Kalefati” - Diocesi di Oria,
dalla Provincia di Brindisi,
dalla Città di Oria,
il comitato provinciale di Brindisi dell’Istituto
per il Risorgimento Italiano e
la parrocchia oritana “San Francesco d’Assisi”,
dove “Il Pozzo e l’Arancio” nacque nella primavera del 2005.
Iscriviti a:
Post (Atom)
Post più visitati
-
di William-Adolphe Bouguereau (1825–1905) Storia L'idea di commemorare i defunti in suffragio nasce su ispirazione ...
-
Il 4 novembre è un giorno importante per la storia d’Italia: si celebra in questa data l’armistiz...
-
Domenica 24 Gennaio alle ore 10.00 - 10,30 su Rai Uno (rinviato per motivi tecnici dal 17 al 24 gennaio 2010) verrà trasmess...
-
Giornata Mondiale contro la Violenza sulle Donne 25 novembre: Giornata Mondiale contro la violenza sulle donne Ogni anno, dal 1999, i...
-
Lo ZOO di San Cosimo alla Macchia è CHIUSO !!! cliccate sulle foto in basso e siete sul foto gallery ...
-
-foto presa dal profilo di F B del Torneo dei Rioni- Volete essere protagoniste della 49^ edizione del Corteo Storico e Torn...
-
San Vito dei Normanni (Brindisi) Un tuffo nell'XI secolo dal titolo “De' Normanni, dalla torre alla città” ...
-
cliccate sulle foto e si ingrandiscono. Dal 1995 il Rione Lama di Oria – nel giorno dedicato all’Immacolata Concezione, l’8...
La Cripta di Crisante e Daria
Presentazione Storico/Culturale del Castello d'Oria
Bar Carone - La SCARPETTA
"Lu Picurieddu ti Pasca"
i Miei Pensieri...
Fotografare era la mia passione: mi consideravo soddisfatto solo quando riuscivo a far "parlare" la fotografia.
Dedicavo gran parte del mio tempo a realizzare scatti, sempre con l'intento di cogliere l'attimo negli eventi, nelle cose e nelle manifestazioni più varie della natura.
Amo la spontaneità e mi affido all'intuizione.
I risultati migliori infatti li ottenevo quando fotografo all'insaputa del soggetto, e la foto è pura espressività.
Infine, penso alla fotografia come ad un'arte che matura e si evolve attraverso la passione, l'impegno e a una continua ricerca.
La fotografia è anche, un dettaglio della Vita, poter rivivere con serenità i ricordi di un momento particolare.In queste pagine sono lieto nel proporvi alcuni scatti fotografici dove la naturalezza della scena evidenzia particolari in grado di rendere bella una foto e addolcire la scena fotografata.
Non mi è stato possibile chiedere a tutte le persone, le cui foto sono presenti in questo sito, se gradivano o meno questo inserimento; qualora qualcuna si ritenga offesa o infastidita da ciò, non ha che da telefonarmi o inviarmi e-mail all'indirizzo sotto pagina indicato ed io provvederò a togliere la o le foto indicatemi !
Ricordo a tutti, in ogni caso,
'che questo sito non è a fine di lucro'
ma soltanto una grande soddisfazione personale.